|◀@▶|

По(пу)лярная звезда

Вредная и ненужная газета
№1(14) 14 г.
Версия 1.2
21 июля 2010 г.
по старому стилю

С новым порядком!

Являешь ли ты собой новую силу и новое право? Начальное движение? Самокатящееся колесо? Можешь ли ты заставить звёзды вращаться вокруг себя?

Ф. Ницше

Мы стоим на пороге нового мира. Для безопасности и стабильности Галактика будет преобразована в первый Галактический Орден, сообщество защищённости и надёжности, которое будет существовать десять тысяч лет. Орден, которым будет управлять это величественное собрание и державный правитель, избираемый

Пожизненно.


Сто принципов волоизма

Печатается в сокращении.

  1. Рандома нет. Есть Карма.
  2. От плохой Кармы качай cargo.
  3. Война отягощает Карму.
  4. Вынос спящих рас не отягощает Карму.
  5. Истинный волой дожидается, когда противник заснёт, и лишь тогда выносит его.
  6. У истинного волоя масса флота всегда больше, чем у противника. При загруженных трюмах.
  7. CAP'а положительно влияет на Карму.
  8. MAT'а положительно влияет на Карму.
  9. Когда много CAP'ы и MAT'ы, истинный волой чувствует гармонию с миром.
  10. Всё, что делается со злым умыслом — плохо для Кармы. Но всё, что делается со злым умыслом для улучшения Кармы — неплохо.
  11. Противоречия — основа волоизма.
  12. Не дай злодею совершить злодеяние — соверши злодеяние сам!
  13. Однажды перед Магистром Йо встала дилемма: нарушить мирный договор или проиграть? Недолго думая, Магистр нарушил мирный договор и проиграл.
  14. Зомбизм — плохо. Но если зомбёй управляет волой, то количество волоев в галактике удваивается. Два волоя всяко лучше, чем один.
  15. Два и более волоев, как правило, заголосовывают партию, едва у них заканчивается место для развития, ибо более им заняться нечем.
  16. Нарушение искушает волоя, но волой не искушён в нарушениях.
  17. Нарушив мирный договор истинный волой три хода посвящает раскачке cargo, дабы выровнять Карму.
  18. Истинный волой презирает overkill. Но не пренебрегает им, так как благодаря overkill'у увеличивается его гармония с миром. Конечно, если только он после этого три хода прокачал cargo.
  19. Карма не резиновая. Чрезмерное раскачивание cargo означает непонимание истинной сути волоизма.
  20. Набираясь мудрости Магистр Йо часто увлекался развитием cargo, но его всегда вовремя останавливали.
  21. Падшие волои обречены развозить COL колонайзерами.
  22. Наш drive высок и дроны наши с трюмом!
  23. Раскачивая drive, истинный волой не увлекается, помня: чем быстрее корабль, тем скорее он прилетит к своей гибели.
  24. Некто спросил у Магистра Йо: «Должен ли я, развивая cargo, соразмерно развивать и военные техи?» «Не думаю», — ответил Магистр.
  25. Не думай.
  26. Встречаясь в галактике истинные волои тут же начинают хвастаться транспортами.
  27. Волойский транспорт имеет процент трюма больший, чем процент двигателей, ибо содержание важнее.
  28. Чем медленнее транспорт, тем больше в него влезет.
  29. Волоизм постигается путём проб и ошибок. Как правило, постигнутый волоизм по сути тоже является ошибкой.
  30. Как говаривал Магистр Йо: «Всё, что ведомо мне, мне неведомо».
  31. Если кто-то назвал тебя волоем — ты на верном пути. Даже если не считаешься себя волоем.
  32. Сидел как-то Магистр Йо на золотистом побережье Мальдив, в роскошном шезлонге, потягивая через тростинку тропический коктейль, одной рукой обнимая знойную красотку, другой рукой обнимая знойную красотку… Обдумывал вынос заснувшего в партии соседа.
  33. Соседи часто называют волоев «CAP'ой». За глаза, конечно.
  34. Истинный волой побеждает исключительно силой воли.
  35. Сила воли истинного волоя прямо пропорциональна размеру его cargo.
  36. Строить статику — это уподобиться бессмысленному грибу. Один волой всю игру строил статику, совершенно забыв про cargo. Его вынесли здесь же, на его же home. Такова Карма.
  37. Статичный транспорт не соответствует принципам волоизма.
  38. Истинный волой всегда строит CAP'у. Даже во время войны, даже под бомбингом. Ибо бомбинг скоротечен, а Карма вечна.
  39. Если у волоя заканчивается size, он начинает заниматься terraforming'ом. Если нет возможности терраформиться, волой строит MAT'у.
  40. Общий size галактики увеличивается соразмерно количеству волоев.
  41. Бойтесь волоев, массово отправляющих «корабли жизни».
  42. Непробивашек нет.
  43. Попадаясь на непробивашке, помни — непробивашек нет. Флота тоже нет. Есть Карма. Ом!
  44. Однажды древний враг всех волоев Дарт Ведро построил флот из непробивашек и полетел выносить Магистра Йо. Магистр Йо же в это время спокойно качал cargo и строил CAP'у. Дарт Ведро легко вынес противника в ноль, но всё равно проиграл волоизму, ибо, осознав свою ничтожность перед лицом Кармы, разобрал свои непробивашки в CAP'у и начал качать cargo… А нет, сначала, конечно же, прокачал cargo, а потом разобрал непробивашки в CAP'у!
  45. Война между волоями — занятие забавное.
  46. Incoming длится вечно.
  47. Если долго смотреть на звезды, то можно увидеть маленькие крестики.
  48. Мантра №3: «Карго, Капа, Карма. Ом!»
  49. Если, открыв реп, ты узрел, что тебя вынесли, закрой глаза и прочитай про себя мантры волоизма. Три раза.
  50. Если не помогает, не открывай больше этот реп. Этого репа нет. Есть Карма. Ом!
  51. Тебя нагло кинули, тебя развели как лоха, на тебе бессовестно нарушили мирный договор, причём сразу толпой, причём исключительно союзники, тебя цинично вынесли «в ноль» за один ход… Это очень грустный принцип, не будем на нем останавливаться.
  52. Карма влияет на стартовое положение. Кармический правильный волой начинает партию в окружении спящих женщин и детей.
  53. В принципе, здесь могла бы быть ваша реклама.


Программа ордена Красного Суслика

  1. Выработать идеи ОКС.
  2. Заставить принять идеи ОКС окружающих.
  3. Наслаждаться счастьем и гармонией.

Проект идей ОКС.

  1. Основатель ОКС — молодец.
  2. Молодцами могут являться так же те, кто восхищается молодцом, и одновременно,  другой молодец считает их молодцом.
  3. Других корневых молодцов, кроме основателя ОКС, нет.
  4. Слова молодца обязательны для немолодцов и принимаются ими безоговорочно.


Об Ордене

По предложению Деда Мороза решил написать статью в прессе.

Итак, в последнее время очень активно на канале и в партии вв6 обсуждается Орден, его состав и действия. Притом он обрастает мифами и просто клеветой недоброжелателей.

Для начала ещё раз расскажу, что меня подвигло на такую инициативу. Начал играть в Г+ я в 96-м году. Потом, где-то после 2002-го года, отошёл от игры, изредка возвращаясь ненадолго. Всерьёз я вернулся в игру ww5, и нашёл Galaxy+ уже совсем не такой, как прежде. Притом многие новые игроки, на мой взгляд, исказившие старую игру, искренне считали, что они правы, и другой точки зрения быть не может. В чем же принципиальные отличия?

Старая Галактика была игрой интеллектуальной и одновременно романтической. Победа альянсом в три-пять игроков считалась нормой, нарушения договоров случались, но достаточно редко, в среднем, по моим наблюдениям, не более 1–2 раз за партию. На первый план выходило общение игроков, их взаимодействие, а также тактические способности.

Что же мы видим сегодня? Количество нарушений возросло во много раз. Появляются толпы, когда нападение трёх рас на одну считается нормой, а сражение на равных — чудачеством и глупостью. Кое-кто (не будем показывать пальцем), считает вообще уместным предавать союзников, тех, кому обязан жизнью в партии, бить им в спину и т. п., да ещё выдают это за ролеплей. Притом такие люди очень активны в СМИ, пиарят свой стиль и травят тех, кто не согласен.

Особенно забавно было читать броады в дгскулл, где одни новайсы распускали перья и учили других «ролеплею», сводившемуся к вышеупомянутым действиям, приправленным всякими сказками и байками.

Культ императорства — это хорошо, если у игрока хватает сил и выдержки победить импом достойно. Но так как многие до такого уровня не дотягивают, а импа очень хочется — в итоге мы имеем то, что большинство импов получены недостойным путём, в результате нарушения договора, обмана, подстав и т. п.

В итоге у новичков и молодых игроков может создаться впечатление, что это и есть Г+, так и надо играть, и всё это естественно. Кто-то принял это и сам стал таким, многие наверное ушли.

Но справедливости ради стоит отметить, что и сегодня встречается другой стиль игры, есть и благородство, и честь. Но этот стиль находится в тени и даже как будто в подполье.

Раньше Шеридан пытался занять эту нишу, но из всех понятий у них было одно — не нарушать договоров, что однобоко и неправильно. Да и не все члены Шеридана вели себя согласно Уставу.

После общения на канале и форумах, во многом благодаря Катарине — Эм6, было решено объявить о создании нового Ордена. Зачем?

Во-первых, это просто интересно, ещё одна платформа для общения и обсуждения галаксианской жизни.

Во-вторых, это попытка объединить игроков, разделяющих мнение, что честь и благородство имеют место в сегодняшней Галактике, и плюс, добытый недостойным путём — не является целью для всех игроков.

В-третьих, это также инструмент для пропаганды такого стиля игры и реализации его в партиях.

Как и следовало ожидать, враги сразу набросились на Орден с чёрным пиаром. Хотя сразу было заявлено, что Орден против толпизма, зомбоводства и мафий, судя по броадам в вв6, именно в этом его и обвиняют некоторые параноидально настроенные товарищи. Притом, если взять все взаимодействующие группы в вв6, можно из их числа набрать уже 3–4 наличного состава Ордена. Но у врагов и тут нашёлся ответ — значит, члены Ордена зомбоводят и рулят за несколько рас!

Конечно, эти страхи не имеют ничего общего с действительностью. Как я уже не раз заявлял, Орден — не мафия, и не занимается координацией игры в конкретных партиях. Более того, члены Ордена могут свободно воевать между собой. Главное, что должно отличать члена Ордена — это благородство и честь, игра, основанная на тактике, а не грязных приёмах.

В то же время лично я заявляю, что не считаю себя абсолютно привязанным к ролевой составляющей игры, непереносу отношений и т. д. Например, в той же вв6 нашлись расы, которые стали оскорблять Орден и его членов в броадах. У Ордена нет прописанной позиции по данному вопросу, но, если у меня будет возможность, я такие расы буду убивать, естественно, в соответствии с общими принципами Ордена. Думаю, что имею на это право, и это нормально. В конце концов, что же это за воинский Орден, если его можно безнаказанно поливать грязью?

В заключение хочу отметить, что эта статья выражает моё личное мнение, не согласованное с другими членами Ордена. Считаю, кстати, очень важным, что у нас принят принцип равноправия. Члены разделяют набор базовых принципов, но могут расходиться в деталях и нюансах. Это нормально и естественно. Если бы мы попытались всё оформить в конкретных формулировках, к чему противники нас призывали, мы бы зашли в тупик, потому что нет таких формулировок, которые нельзя было бы оспорить и вывернуть наизнанку, это в сообществе многие умеют.

Комментарий редакции:

Мы обратились к ведущим экспертам Грегори и Дези, чтобы они прокомментировали и, возможно, покритиковали эту статью, но, при всей дотошности и придирчивости, они не смогли уличить основателя Ордена ни в неточности, ни в передёргиваниях, ни в откровенной лжи.


Кукловоды

Лорд Dark Shark с плохо скрываемой скукой следил за происходящим на сцене. Марионетки, как и положено, играли свои роли превосходно, но акулье чутьё уже давно указывало на источник их жизни. Финал был близок. Кукловод будет раскрыт.

Всего за два года планета EastSea стала центром внимания для всей светской элиты империи. Шутка ли, местные мастера-кукловоды в трёх случаях из четырёх оставляли игроков в дураках, получая в награду драгоценную жизнь и свободу. Нгимби вообще были странной культурой, в основе которой лежали не клановые или семейные отношения, а постоянная игра определённой роли. Раз в году каждый из них примеривал новую маску, в соответствии с которой полностью менялся не только стиль его поведения и характер, но и внешность. Может быть эта странность и стала неожиданным подспорьем в жестокой игре на жизнь, привнесённой извне акулами.

Само развлечение было придумано ещё во времена основания первых колоний. Когда на захваченных планетах обнаруживалось местное население, часть из них отбиралась для обучения в школе кукловодов и последующем развлечении искушённых зрителей. Суть игры была в том, чтобы среди случайно выбранной группы кукловодов разыграть роль ведущего, который и будет управлять марионеткой. В начале представления, вся группа выходила на сцену, но только у ведущего были инструменты контроля, которые он старался скрыть любыми способами. Зрители же должны за предоставленное время угадать, кто является источником жизни для куклы, оживающей на сцене. Подозреваемого выбирали путём голосования. В случае правильного выбора, вся группа с удовольствием съедалась. Если же инкогнито не было раскрыто, всех претендентов отпускали на все четыре стороны. Природная интуиция позволяла искушённым акулам в 90% случаях уходить домой сытыми и довольными. Но только не на EastSea…

Лорд Dark Shark был одним из лучших игроков. Может поэтому его карьера и развивалась столь стремительно. Акулы не припомнят ни одного случая, чтобы лорд ошибся. По этой причине при его появлении голосование за кандидата привычно сводилось к поддержке мнения правителя и, как следствие, торжественного ужина.

На EastSea лорд ожидал большего. По доходившем до него слухам, даже самые опытные игроки один за другим терпели в игре фиаско, а отпущенных на свободу нгимби уже хватило бы на экипаж боевого крейсера! На деле всё оказалось не так сложно. Кукловод, как обычно, был безошибочно вычислен за первые 10 минут. К нему вело слишком много нитей, чтобы это мог быть кто-то другой…