|◀@▶|

По(пу)лярная звезда

Вредная и ненужная газета
№1(1) 1 г.
Версия 1.2
27 ноября 2007 г.
по старому стилю

С Новой Газетой!

Товарищ, верь, взойдёт она,
Звезда пленительного счастья!
А. С. Пушкин

Вы держите в руках (лапах, клешнях, щупальцах, ресничках) первый номер нового ежегодного галактического издания. Без ложной скромности можно заметить, что это самая долгожданная газета. Более трёх лет галаксиане обрывали телефон редакции — когда же, когда? Главному редактору приходилось гримироваться, чтобы с риском для жизни сквозь толпу нетерпеливых читателей пробираться в редакцию. Некоторые подозрительные личности торговали якобы «По(пу)лярной звездой» из-под полы (разумеется фальшивой!), ходили слухи, что транспорт с партией газеты задержан на глангской таможне. Под конец некоторые маловеры даже начали утверждать, будто бы никакой «По(пу)лярной звезды» нет и никогда не было, что это миф.

Но всё это время мы не забывали о вас. Мы знали, что наш читатель дождётся своего часа. И теперь на очередной вопрос «когда?» мы отвечаем:

Всегда!


Как я не был на Минской встрече

Эта статья была написана Горналом по просьбе трудящихся и появилась в relcom.games.pbem. Поскольку не все наши читатели имеют возможность читать relcom.games.pbem, редакция с любезного разрешения Горнала публикует полный вариант этой статьи.

Я был в Москве, а на Минской встрече меня не было, потому что я на неё не приехал, потому что не получалось, потому что были дела всякие.

Конец статьи.

(Я предупреждал — она выйдет короткой).


Сказка про Дрон. Вариант 1

Записана Дедом Морозом со слов JynxTorquilla на канале #galaxy+

JynxTorquilla: Испекли Горнал и Салангас дрон, а он взял, да убежал!

Дальше рассказывать?

Дед Мороз: Да.

Испекли Горнал и Салангас дрон, а он взял, да убежал!

Дальше рассказывать?

Дед Мороз: Да.

Вот, летит, значит, дрон в инкаме, а навстречу ему перфоратор.

— Дрон, я тебя подстрелю.

— Не надо меня стрелять, я маленький и хороший! Я тебе расскажу, где турель тебя подстерегает.

JynxTorquilla чё-то устал рассказывать… :(

Дед Мороз: Давай-давай, читатели ждут.

Не, я лучше спать пойду.

Дед Мороз: Ты учти, я всё записываю. Так и в номер пойдёт.

JynxTorquilla не возражает.*Прим. ред.: попробовал бы он возразить.

Я всё равно не читаю, так что боятся нечего. :)


Сказка про Дрон. Вариант 2

Жили-были Горнал и Салангай. Жили не тужили, соседей регулярно мачили. Кого бомбингом убивали, а кого просто работать на них заставляли, а кому и корабль жизни оставляли. Просто так, только для того, чтобы из турели пострелять по движущейся цели. В общем, жили они, не тужили, проблем не знали и всё у них было хорошо.

Но однажды, наверное начитавшись умных книжек, Горнал вдруг сказал:

— Салас, а ты знаешь, что бывает такая штука, которая называется «Дрон»?

— Да откуда ж простому салдафону про каких-то там дронов знать? А что это такое? Для чего эта штуковина нужна?

— А это такая полезная штука, которая позволяет за соседями следить и узнавать, у кого дома капы много, а флота нету!

— Ух ты! Здорово! А давай такую штуковину смастерим!

— Давай!

И вот, занялись наши герои строительством Дрона. Горнал у одного соседа стырил грузовик с МАТой, а Салангас подпалил хом другого соседа, и на этом вот костре они испекли из МАТы Дрон! Хороший такой Дрон получился. Крисивый. И, что удивительно, живой!

И послали они Дрона к соседу. Для разведки, значит. Что бы знать, стоит ли к соседу в гости ходить, и не навешают ли там тумаков. И вот, летит, значит, дрон в инкаме, видами гиперпространства наслаждается, другими дронами любуется. И радуется, что как это хорошо все-таки бороздить космические просторы, и поёт себе под нос песенку:

Я от Саласа ушёл! Я от Горналаса ушёл!

Летит Дрон, радуется, а навстречу ему перфоратор:

— Дрон, я тебя подстрелю!

— Не надо меня стрелять, я маленький и хороший! Я тебе расскажу где турель тебя подстерегает. И еще много чего полезного знаю.

— Ну ладно, не буду тогда тебя стрелять, но больше, что б мне не попадался!

Радостный Дрон полетел дальше. Он, конечно, удивился тому, как зло набросился на него перф. Дрон-то молодой еще, неопытный. В общем, летит дрон дальше, размышляет о том, чем он не понравился перфоратору, по сторонам уже не смотрит и песенку поёт:

Я от Саласа ушёл! Я от Горналаса ушёл!
И от перфоратора ушёл!

И вдруг навстречу Дрону вылетает турель:

— Дрон, я тебя подстрелю!

— Не надо меня стрелять, я маленький и хороший! Я тебе расскажу где непробивашка тебя подстерегает. И еще много чего полезного знаю. Хочешь, скажу куда перф пролетел?

— Ты смотри, и впрямь какой интересный дрон. Ладно, не буду тебя трогать, лети дальше.

И Дрон быстро-быстро улетел подальше с этой планеты. Снова Дрон удивляется: «Как же так? Неужели же я такой страшный и все за это меня ходят подстрелить?» Летит Дрон, недоумевает, но свою песенку всё же поёт:

Я от Саласа ушёл! Я от Горналаса ушёл!
И от перфоратора ушёл! И от турели я ушёл!

А тут на встречу ему непробивашка:

— Ух ты! Дрончик! Да я тебя сейчас подстрелю!

— Не надо меня стрелять, я маленький и хороший! Я тебе расскажу, где дуло тебя подстерегает. И еще много чего полезного знаю. Вот, недавно встретил перфоратор, а потом турель.

— Какой шустрый Дрончик! Пожалуй, не буду я тебя стрелять, лети дальше.

И полетел Дрон дальше. Радуется, как же ему повезло, такая большая и толстая непробивашка его не тронула. И поёт себе песенку:

Я от Саласа ушёл! Я от Горналаса ушёл!
И от перфоратора ушёл! И от турели я ушёл!
И от непробивашки тоже ушёл!

И вдруг на него налетает дуло:

— Стоять, Дрон! Я в тебя стрелять буду!

— Не надо меня стрелять, я маленький и хороший! Я тебе расскажу, где дуло тебя подстерегает. И еще много чего полезного знаю. Вот, недавно встретил перфоратор, а потом турель. А вот еще непробивашку видел, она полетела во-о-он туда.

— Что? Непробивашка пролетала? Ну, я тогда за ней! А ты стой и жди здесь! Вернусь, мы с тобой еще поговорим!

И улетело дуло. Дрон же, недолго думая, полетел дальше. Летит, по сторонам смотрит вовсю, от каждой тени шарахается, знает уже, что другие большие корабли не такие уж и дружелюбные. Но свою песенку всё же поёт:

Я от Саласа ушёл! Я от Горналаса ушёл!
И от перфоратора ушёл! И от турели я ушёл!
И от непробивашки тоже ушёл! И от дула ушёл!

Летит Дрон, и вдруг видит, висит на орбите маленький корабль, с маленькой пушечкой и без движком совсем. Удивился Дрон. Думает, что это за чудо техники такое? Без движков же никакого толку! А пушечка говорит:

— Ой! Смотрите, какой красивый и замечательный Дрон! Ты, наверное, много путешествуешь? А расскажи, что ты видел?

— О-о-о! Я летал немало, видел планеты разные, и корабли разные. Встречал перфоратор, турель, непробивашку и дуло! Но, как видишь, жив остался.

— Да ты, наверно, очень храбрый, подлети поближе, я тебя хочу получше рассмотреть.

Дрон очень обрадовался, и подлетел поближе:

— Так нормально?

— Так много лучше тебя видно. А что это у тебя за надпись на боку, подлети поближе? Хочу посмотреть получше.

Ну, Дрон, ничего не подозревая, и подлетел поближе. А пушечка вдруг как пальнет! Бабах! И нету больше Дрона.


Убей в себе снарка!

Дед Мороз попросил меня написать статью в своё издание. Поскольку это похоже единственный метод сделать его хотя бы на йоту нужным и полезным, я согласился и попросил снабдить меня темой. «Напиши о Тех Кто Мешает Нам Жить», — сказал Дед.*Прим. ред.: всё было совсем не так. Ну что же, поговорим о них.

Что такое galaxy? Нечестивые спортсмены скажут, что это программа на сервере, управляемом ГМом. Добро пожаловать в наш список Тех Кто Мешает Нам Жить, спортсмены. Вы — могильщики мира galaxy. Есть масса куда более интересных игр для вас, вот и идите туда, не мешайте нам жить в нашем Мире. Да, galaxy это мир, и без ролеплея он превратится в пыльные картонные декорации.

Но не только спортсмены Мешают Нам Жить. Заставь дурака Богине молиться, он всех овец перережет. Вот посмотрите на dgvirtua3. Её типажи считают себя ролеплеерами, а на самом деле они ещё хуже спортсменов. Потому что шизоидный сюр может разрушить этот мир изнутри ещё быстрее.

Авторы всевозможных галаксианских проектов очень часто выступают могильщиками galaxy. Даже нужный и полезный проект, будучи заброшенным, становится лопатой в руках снарка. Что уж тут говорить о вредных и ненужных проектах? Ой. Я кажется ввел сразу два новых понятия. Сначала поговорим о Снарках.

«Бойся коварного снарка, крадущегося в ночи, ибо он Враг», — гласит начало шестнадцатой главы Книги. Древние Волки ничего не знали о снарках и относили все свои несчастья на счёт тёмных сил природы. Мудрые жрецы проводили долгие годы в спорах о том, что имела в виду Светлая Афкатель под «коварными созданиями, ненавидящими всё живое». Разумеется, существовала концепция дьявола — Главного Снарка, его подручных — мелких снарков и их пособников из числа людей и других гумов.

Но никто и подумать не мог, что снарки окажутся вполне персонифицированными существами. И в то же время найти их в галактике практически невозможно. Но если вам захотелось нарушить мирный договор — знайте, это снарк за вашим плечом нашёптывает вам в ухо соблазнительные слова.

«Вы существуете в умах других существ», — двадцать вторая глава Книги. Все галактические издания и проекты могут быть охарактеризованы как нужные — если в них упоминается или приглашена участвовать Империя — и ненужные. Кроме того об Империи могут писать хорошо или неправду и в зависимости о этого мы можем охарактеризовать проект как вредный или полезный. Увы, снарки сильны, и вредных и ненужных проектов значительно больше, чем нужных и полезных.

Друг Утят был бы обычным, рядовым пособником снарков, но глобальный, эпический масштаб причинённого им зла вынуждает нас выделить его и его последователей в отдельную категорию. К сожалению, о его деятельности быстро забыли, и сегодня уже можно услышать апологии ДУ из уст вполне вменяемых, достойных галаксиан. Я ещё не решил, как к ним относиться.

Иногда в список Тех Кто Мешает Нам Жить, включают десяток рас — закоренелых врагов. Тиран и узурпатор Скай Черный Птиц безусловно возглавляет этот список. Но является ли он Тем Кто Мешает Нам Жить? Конечно же нет, ибо Скай никогда не покушался на основы мира (за исключением вредного и ненужного рейтинга, от которого он позднее отрёкся, осознав свои ошибки). Нельзя путать Достойных Врагов с Теми, Кто Мешает Нам Жить.

Ну и напоследок нельзя не поговорить о новой разновидности Тех Кто Мешает Нам Жить — тиранах и узурпаторах на канале IRC. Да-да, я имею в виду Rexа. GVNG тоже, между прочим, тиран и узурпатор, но его тиранское поведение практически не затрагивает Достойные Расы. Рекс же создал адское орудие — белокурую бестию Дашу. Даша отличается следующими свойствами — она глупа; она не дает мне опа; она банит меня за частую смену ников.*Прим. ред.: проверено лично главным редактором. Эксперимент увенчался удачей на седьмой попытке. Лишь милость посетителей канала позволила редактору продолжить сбор материалов для газеты. И вообще она вредный и ненужный бот, не то что добрая старая Б-он.

Ваш MapleKSI :-]

[Копия этой статьи будет отправлена в Galaxy LJ]

В следующем номере ожидайте порнорассказ Ironhead-а из жизни дятлов.